История четвертая

Благородный Бобер не оплошал и отреагировал вполне адекватно, проявив себя такой же  саморазвивающейся системой, и вскорости две эти системы зафункционировали четко и без сбоев, как один, практически, организм. Жизнь потекла своим рабочим порядком, вполне предсказуемая и, что важно, регулируемая.

Только какое-то время спустя стали замечать гоблины, что заелся их благодетель, кормилец и отец, так заелся, что сам отмерять начал, какая закорючка сколько стоит, и при этом не дешевил. Охх… Ну, делать нечего, несут монетки, сколько скажет, а говорит все больше и больше… Совсем совесть потерял, кровопивец. Уж и покрикивать на подносителей стал, и кричать, и ногами топать, и прошения им в прям в физиономии швырять!

И смотрят гоблины, а богатство-то его в монетоисчислении уж приближается почти к совокупному богатству всего их гоблинского сообщества! Ну не гад!?

Вот и зародилась в коллективном мозгу мысль сместить путем бунта зарвавшегося отличника, а на его место самим кого-то выбрать. Горячие головы так и предлагали: ввалиться к Бобру всей толпой, обрушить ему на башку обиду вкупе с негодованием и вытурить гадского узурпатора из деревни, чтобы бежал без остановки до самых дальних болот бессовестный и грубый вымогатель, разжиревший на их денежки!.. Но вспомнили про Старшего и остыли.

Не они вспомнили, конечно, другие, типа рассудительные. Тоже, умники нашлись…  «Гоблины, а как же Старший? — спрашивают, — Может, он и не в курсе всех бесчинств? Может, пойдем, откроем ему глаза, пусть он волевое решение примет?» И подбили, кстати, всех обратиться к Мельнику за советом, так как Мельник тот не очень был от Бобра зависим, зато господина Старшего знал давно и неплохо. Вот и подскажет пусть, как им лучше беседу построить и о чем, собственно, Старшего просить.

Ватагой, как водится, ввалились к Мельнику во двор, а дальше уж он сам к ним навстречу спустился. Да никто и не обиделся. Чего в тереме-то делать? В теплынь такую? Сформулировали вопрос, приготовили дополнительные, до которых так и не дошло. Покряхтев, Мельник уточнил: