История шестая

Оцепенение с Гнома моментально спало. Он встрепенулся, заговорил энергично и по-деловому:

— Вовсе не россказни это, малой, а чистая правда. Не практиковался, конечно, давно, но ничего, дело-то нужное, помогу, чем смогу. Только сначала мы ситуацию во сне смоделируем, в гипнотическом, а уж потом за дело конкретно возьмемся. Ты как, согласен, чтоб я тебе мозги перенастроил? Говоришь, в предприниматели желаешь податься?

И особо не слушая, что там глупый родственник лепечет в ответ, тюкнул его в лоб ладонью, дал нюхнуть что-то из бумажного кулечка, пробормотал что-то неразборчивое, и воцарилась тишина. Блаженная тишина. Гном с котярой посмотрели друг на друга, и освобожденно вздохнули.

А глупый родственник открыл глаза и ничуть не удивился, обнаружив, что одет теперь в короткую кожаную куртку, дорогую рубашку и джинсы, что на шее толстенная золотая цепь, на пальце — печатка, в кармане куртки — пухлый бумажник, а в кармане штанов — брелок от авто. На голове стрижка — пятимиллиметровый «ёжик».

Похлопав привычно по карманам, отбыл, бросив на ходу, что он  как-нибудь заскочит покалякать, а пока недосуг, сроки поджимают. Сначала на четвертой передаче помчался к покупателю и выяснил, что тот уже ему не покупатель, поскольку его переманили конкуренты. Сплюнув в сердцах,  кинулся на участок, где работали его старатели. Застал курящими, раздал по-быстрому затрещин, бригадиру велел следить и умчался дальше — присмотреть  пару топоров, поскольку старые, которые были недавно новыми, работнички умудрились стесать до топорища. Как?! Говорят, металл плохой. Прикупив топоры, помчался в присутствие к местному Старшему, чтобы продлить разрешение на что-то, что пока ему не объяснили, но надо было вчера. Увидев на двери бумажку с текстом о том, что Старший у Самого Главного — приглашен проиграть пару партий в городки, снова с чувством плюнул и рванул с топорами в багажнике обратно на участок. Застал трудоголиков курящими, но сил на подзатыльники не было. Вручив бригадиру новые орудия труда, отбыл. Порулил по селу, разглядывая наметанным глазом, кому еще нужны его бревна, сучья, стружка и опилки. Столкнулся с конкурентом. Хотел опять плюнуть, но сил плевать тоже уже не было. Решил ехать домой. Приехал. Заснул. Проснулся. Увидел прямо перед собой бригадира, терзающего шапку в лапах, выслушал отчет: что-то сломалось, где-то залило, но, в общем, как обычно, хотя они тут не при чем, а при чем соседи и старые топоры. И пора бы давать зарплату. Рыкнув, отпихнул бригадира, на ходу натянул куртку, вскочил в авто и минут через десять дубасил в дверь к Гному.