История шестая

Отдавил коту лапу, ввалился в хатку, плюхнулся в кресло и выдохнул:

—  Неправильное у меня пожелание было, дядичку, давай крути обратно!

—  Обратно — это куда? —  поинтересовался Гном, который, казалось, совсем и не удивился. — В дровосеки опять хочешь, деточка?

—  Обратно хочу —  значит в топы, —  заявил родственник. — В смысле, в топ-манагеры. Вот кому не жизнь, а малина. Зарплата офигительная, командуешь всеми, как хозяин, а забот никаких. Это у хозяина пусть в затылке ломит, прогорит его фирма или не прогорит. А мое дело — знай рули да топ-зарплату получай.

Гном пожал плечами, переглянулся с котом и опять хлопнул по лбу и дал понюхать. Очнулся дровосек уже в другом обличье. Волосы стянуты в стильный хвост, костюм — серебристо-серый, галстук в тон, запонки сверкают, в правой руке —  смартфон, в левой — кейс с ноутбуком. Встал, вскинув руку, посмотрел на часы, улыбнулся, кивнул, вышел.

Вошел!

Упал в кресло.

—  Быстро же ты, —  усмехнулся Гном. — Что опять не так?

—  Что не так!? Он спрашивает — что не так! —  воскликнул бывший богатый лесник, до того бывший дровосеком. — Пашешь на этого хозяина, как прямо на себя, рулишь, не жалея сил и времени, проекты раскручиваешь, стратегии разрабатываешь с технологиями, бьешься, как динозавр, за их выполнение, чтобы растущую прибыль получить, а эта жирная морда смотрит сквозь тебя. Это в лучшем случае. А в худшем —   как на… Ну как объяснить?.. Ну вроде того: сволочь ты и есть сволочь, сегодня за мои деньги для меня носом землю роешь, а завтра будешь на моего конкурента так же точно рыть, коли тот побольше заплатит, да и еще секреты все ему продашь.

—  А это не так? — спросил Гном.

—  А хоть бы и так! Все равно обидно. Не хочу манагером. В чиновники пойду, Старшему в его трудах помогать буду.

—  А не передумаешь? Зарплаты там маленькие…