Виктория Света

Книга пятая из серии «Сказки мегаполиса»

Т/О “НЕФОРМАТ” Издат-во Accent Graphics Communications, Montreal, 2018
Электронное издание
ISBN 9781386200604
Авторская редакция
Художник-дизайнер Стас Горский

Аннотация

Виктория Демидова – бывшая Медведева, бывшая детдомовка, с которой читатель мог познакомиться на страницах романа «Ты проснешься», – расстается с приемной семьей, не дожидаясь, пока семья сама захочет с ней расстаться. Бросив учебу в институте, Виктория решает связать свое будущее с профессией телохранителя. Но судьба преподносит ей нехороший сюрприз: подопечного настигает пуля, несмотря на денно и нощно задернутые шторы в его кабинете. Просчета со стороны Демидовой выявлено не было, однако ее уверенность в себе дала серьезную трещину, из-за чего карьеру бодигарда Вика завершает. Чтобы как-то заработать на жизнь, она нанимается домработницей к бизнесмену, ведущему опасную и не вполне законную деятельность.

Ознакомительный фрагмент

Она сидела на приземистой хайтековской скамейке возле раздувшегося от чувства собственной элитности подъезда, расслабленно выпрямив правую ногу, а левую согнув в колене. Согласно циферблату часов, стоял ранний вечер, июльский, пыльный, московский, однако солнце, одиноко торчащее в синем безоблачном небе, лупило с таким неистовым жаром, будто был еще полдень. Время от времени девушка подносила к губам бутылку с водой, делала пару-тройку глотков и, закрутив неспешно крышку, возвращала бутылку в боковой карман рюкзачка.

Она сидела и флегматично рассматривала рваный пунктир свежих черно-глянцевых пятен, оставленных чьими-то пальцами на пыльном боку хозяйского «лексуса». Пунктир брал начало с нижней трети водительской двери, а исчезал у заляпанного сухой грязью порожка. Как будто кто-то, заглядывая под днище, неловко мазнул по кузову рукой, стараясь сохранить равновесие.

Шустрые ребята, кто бы они ни были. И получаса не прошло, как «лексус» припарковался у подъезда. Не сполоснул после обеда Василек тачку боссу, и молодец. Если бы сполоснул, кранты бы боссу настали, это точно. Правда, еще не поздно. Она хмыкнула.

Скоро хоть этот мерин спустится к машине? Возвращаться в апартаменты, откуда ее только что с позором выдворили, не хотелось совершенно.